はちみつパンナコッタ、イチゴソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、バニラビーンズ、はちみつ大さじ2を入れ、中火で50度程度まで温め、火を止めてゼラチンを振り入れて溶けるまで混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。
- 2 鍋底を水につけて常温になるまで冷まし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 イチゴは小角切りにし、1/4をミルサーでペースト状にし、いちごに戻し、はちみつ小さじ1も入れて混ぜる。
きっかけ
デザートに
おいしくなるコツ
ハチミツの量は好みで加減してください。ゼラチンの扱いは商品パッケージに従ってください。
- レシピID:1070039079
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/08/29 11:42イチゴが無かったので、ジャムですが、、
美味しく出来ました、ありがとうございます(^o^)