はちみつパンナコッタ、イチゴソース レシピ・作り方

はちみつパンナコッタ、イチゴソース
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
パンナコッタにイチゴのソースをかけました。

材料(3人分)

  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • バニラビーンズ 1/2本分
  • はちみつ 30g
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 5〜6g
  • イチゴ 60g
  • はちみつ(イチゴ用) 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、バニラビーンズ、はちみつ大さじ2を入れ、中火で50度程度まで温め、火を止めてゼラチンを振り入れて溶けるまで混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。
  2. 2 鍋底を水につけて常温になるまで冷まし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 イチゴは小角切りにし、1/4をミルサーでペースト状にし、いちごに戻し、はちみつ小さじ1も入れて混ぜる。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

ハチミツの量は好みで加減してください。ゼラチンの扱いは商品パッケージに従ってください。

  • レシピID:1070039079
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/08/29 11:42
    はちみつパンナコッタ、イチゴソース
    イチゴが無かったので、ジャムですが、、
    美味しく出来ました、ありがとうございます(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る