絹さや、ウド、ベーコンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹さやは筋を取る。
ウドは3〜4cm長さに切って皮を剥き、薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。 - 2 フライパンに出しとベーコンを入れて蓋をし、火にかける。
- 3 沸騰したらウドを入れ、煮立ったら醤油と塩で味を整える。
- 4 絹さやを入れ、溶いた卵を和増し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分置く。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
甘めがいいばあいは好みでみりんを小さじ1〜2杯入れてください。卵を入れて火を止めた後、蓋をしたままにしておくと絹さやの色が悪くなってしまうので、忘れずに蓋を外してください。
- レシピID:1070039040
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません