絹さや、ウド、ベーコンの卵とじ レシピ・作り方

絹さや、ウド、ベーコンの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
絹さやとウドとベーコンの卵とじです。

材料(2人分)

  • 絹さや 1パック
  • ウド 1本
  • ベーコン 1/2枚
  • 2個
  • カツオだし 1カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。

    ウドは3〜4cm長さに切って皮を剥き、薄切りにする。

    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに出しとベーコンを入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3 沸騰したらウドを入れ、煮立ったら醤油と塩で味を整える。
  4. 4 絹さやを入れ、溶いた卵を和増し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分置く。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

甘めがいいばあいは好みでみりんを小さじ1〜2杯入れてください。卵を入れて火を止めた後、蓋をしたままにしておくと絹さやの色が悪くなってしまうので、忘れずに蓋を外してください。

  • レシピID:1070039040
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る