納豆とキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- キャベツ(1cm角切り) 1〜2枚(100g)
- アミエビ 大さじ1
- 薄力粉 50g
- 豆乳 大さじ2
- 油 少々
- お好み焼きソース 大さじ1程度
- 鰹節、青のり 各ひとつまみ
作り方
- 1 納豆から豆乳までボウルに入れてよく混ぜる。納豆のタレとからしも入れてください。
-
2
フライパンに油を敷いて1をいれ、形を整える。
蓋をして中火弱で焼き目が付くまで5〜6分焼き、裏返して蓋なしで3〜4分焼いて火を通す。 - 3 お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)