【簡単】水菜と豚肉のさっと煮。 レシピ・作り方

【簡単】水菜と豚肉のさっと煮。
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
ちゃちゃっとひと品。簡単おつまみ。簡単小鉢。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmぐらいのザク切り。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を振っておく。
  2. 2 鍋に◆を入れ中火にかける。
    沸々したら豚肉を広げながら入れ1分ほど煮る。
  3. 3 水菜を散らし、その上から溶き卵をまわしかけ、フタ。
    卵に程よく火が通ったら器に移す。

きっかけ

簡単時短メニュー。

おいしくなるコツ

水菜のしゃきしゃき感を残したいので煮過ぎないように。

  • レシピID:1070038976
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉簡単豚肉料理卵とじ
関連キーワード
簡単 水菜 居酒屋メニュー 時短
料理名
水菜と豚肉のさっと煮
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sakura238
    sakura238
    2021/04/23 17:38
    【簡単】水菜と豚肉のさっと煮。
    美味しかったです(^^)
  • トマトさんさん
    トマトさんさん
    2021/04/02 17:52
    【簡単】水菜と豚肉のさっと煮。
    あっという間に作れる&美味しいです!
    一品たりないなぁというときにも助かります^_^
  • nerusuki
    nerusuki
    2021/02/09 12:48
    【簡単】水菜と豚肉のさっと煮。
    とっても簡単で美味しかったです☆ごちそうさまでした☆
  • マツバリ
    マツバリ
    2020/03/07 23:14
    【簡単】水菜と豚肉のさっと煮。
    美味しく簡単にできました!
    ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る