豚のハニーマスタード焼き レシピ・作り方

豚のハニーマスタード焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
マスタード風味の豚肉炒めです。

材料(3人分)

  • 豚焼肉用 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • 小さじ2
  • 大さじ3
  • ○塩 小さじ1/5
  • ○はちみつ 小さじ2〜3
  • ○粒マスタード 大さじ2
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。

    玉ねぎは薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    ○を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、肉を並べ、片面に焼き色が付くまで焼いて取り出す。(裏面はやや生の部分がある状態です)
  3. 3 空いたフライパンに玉ねぎ、しめじを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 酒を入れて水分がなくなるまで炒め、○をいれてなじませる。
  5. 5 肉を入れて火が通るまで炒め、味を見て薄かったらニンニク生姜醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038938
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る