豚のハニーマスタード焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。
玉ねぎは薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
○を混ぜておく。 - 2 フライパンに油をしき、肉を並べ、片面に焼き色が付くまで焼いて取り出す。(裏面はやや生の部分がある状態です)
- 3 空いたフライパンに玉ねぎ、しめじを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 酒を入れて水分がなくなるまで炒め、○をいれてなじませる。
- 5 肉を入れて火が通るまで炒め、味を見て薄かったらニンニク生姜醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません