鮭とマッシュルームのソテーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭に塩小さじ1/3と酢をまぶしておく。
-
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
グリーンカールは一口サイズにちぎり、玉ねぎと混ぜてザルに上げる。 -
3
ブロッコリーは一口サイズに切り、好みの固さに茹でる。
プチトマトは4等分に切る。 - 4 マッシュルームは薄切りにし、オリーブオイル小さじ2程度を敷いたフライパンで炒める。
- 5 2、3、4をボウルに入れ、塩小さじ1/5、オリーブオイル小さじ2をまぶす。
- 6 フライパンにオリーブオイル大さじ1をしき、鮭の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。裏返して火が通るまで焼き、キッチンペーパーに取り出して油を切る。
- 7 お皿に5をしいて鮭をのせ、こしょうとレモン汁をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません