エビと卵と青梗菜のにゅうめん レシピ・作り方
![エビと卵と青梗菜のにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d9230faaddd2dd55fab95799298fe213f6e182b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 むきえびに*をまぶしてもみ、水で洗って水を拭き取る。
-
2
鍋にごま油と生姜を入れて軽く炒め、スープを入れて沸かす。
エビ、ちんげん菜、しめじ、ネギを入れ、火が通るまで煮る。 -
3
塩とコショウで味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分おく。
-
4
別の鍋に湯を沸かし、そうめんを1分30秒ほどゆで、水で洗って水を絞る。
-
5
3を温めてそうめんを入れて一煮立ちさせ、器に盛りつける。
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- カテゴリ
- にゅうめん
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