エビと卵と青梗菜のにゅうめん レシピ・作り方

エビと卵と青梗菜のにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビと卵とちんげん菜のにゅうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきえびに*をまぶしてもみ、水で洗って水を拭き取る。
  2. 2 鍋にごま油と生姜を入れて軽く炒め、スープを入れて沸かす。

    エビ、ちんげん菜、しめじ、ネギを入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3 塩とコショウで味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分おく。
  4. 4 別の鍋に湯を沸かし、そうめんを1分30秒ほどゆで、水で洗って水を絞る。
  5. 5 3を温めてそうめんを入れて一煮立ちさせ、器に盛りつける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070038671
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る