鮭と大豆とキャベツの具沢山スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩小さじ1/3をまぶし、15分ほど置いてグリルの弱火でひがとおるまで7〜8分焼いておく。
- 2 キャベツはざく切り、にんじんは薄いいちょう切り、長ネギはぶつ切り、小松菜はざく切りにする。
- 3 鍋にスープ、キャベツ、にんじん、長ネギ、大豆を入れて火にかけ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 4 鮭と小松菜を入れ、小松菜に火が通るまで煮て、生姜、塩、コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません