鮭と大豆とキャベツの具沢山スープ レシピ・作り方

鮭と大豆とキャベツの具沢山スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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鮭と大豆の具沢山スープです。

材料(2人分)

  • みやぎ銀さけ(生) 200g
  • ゆで大豆 大さじ4
  • キャベツ 2〜3枚
  • にんじん 1cm
  • 長ネギ 1本
  • 小松菜 1株
  • チキンスープ 2カップ
  • おろし生姜 少々
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 鮭に塩小さじ1/3をまぶし、15分ほど置いてグリルの弱火でひがとおるまで7〜8分焼いておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、にんじんは薄いいちょう切り、長ネギはぶつ切り、小松菜はざく切りにする。
  3. 3 鍋にスープ、キャベツ、にんじん、長ネギ、大豆を入れて火にかけ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 鮭と小松菜を入れ、小松菜に火が通るまで煮て、生姜、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070038661
  • 公開日:2016/02/28
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