里芋のたらこ和え レシピ・作り方

里芋のたらこ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
里芋をたらこで和えました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋は上下を切り落とし、串がすっと通るようになるまで蒸す。(圧力鍋で加圧8分蒸しました)
  2. 2 皮をむいて大きいものは切り、ほぐしたタラコ、ゴマ油とよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038653
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋たらこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amx004g
    amx004g
    2021/06/19 16:49
    里芋のたらこ和え
    たらこにごま油も良く合いますね
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る