エビと豚肉、チンゲン菜の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 エビは背わたを取り、1%の塩水で洗い、ごま油小さじ1をしいたフライパンに並べ、中火が通るまで焼いて取り出し、冷めたら殻を剥く。
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2
ちんげん菜はざく切りに葉と茎に分ける。
しめじは石付きを取ってほぐす、にんじんは短冊切り、ねぎは斜め切り、生姜は千切りにする。 - 3 お湯を沸かし、にんじん、ちんげん菜の茎としめじ、チンゲン菜の葉の順で入れて茹で、ザルに上げる。
- 4 豚肉に塩小さじ1/3をまぶし、ネギと生姜と共に、油小さじ1をしいたフライパンで炒める。
- 5 3、エビ、塩麹、ごま油小さじ1を入れてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
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- チンゲン菜
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