エビとエリンギのチリトマト炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは斜め切り、トマトはざく切りにする。
-
2
エビは殻を剥いて背開きにし、背わたを取る。
塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をかけてもみ、水洗いして水を拭き取る。
塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶす。 - 3 フライパンに油をしき、エビを並べ、両面中火で火が通るまで焼き、取り出す。
- 4 ごま油、唐辛子粉、生姜、エリンギ、トマトを入れ、トマトが崩れてくるまで炒める。
-
5
*を入れてトマトがベースと状になるまで炒め、エビを入れてなじむまで炒める。
塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません