エビとエリンギのチリトマト炒め レシピ・作り方

エビとエリンギのチリトマト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビとエリンギのトマト炒めです。

材料(1人分)

  • エビ 正味100g
  • エリンギ 2本
  • トマト 1個
  • 生姜(みじん切り) 小さじ1/2
  • 塩、片栗粉 各適量
  • 油、ごま油 各小さじ1
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1/4
  • *酢、砂糖 各小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *塩、白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 エリンギは斜め切り、トマトはざく切りにする。
  2. 2 エビは殻を剥いて背開きにし、背わたを取る。
    塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をかけてもみ、水洗いして水を拭き取る。

    塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、エビを並べ、両面中火で火が通るまで焼き、取り出す。
  4. 4 ごま油、唐辛子粉、生姜、エリンギ、トマトを入れ、トマトが崩れてくるまで炒める。
  5. 5 *を入れてトマトがベースと状になるまで炒め、エビを入れてなじむまで炒める。

    塩で味を整える。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070038538
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る