エビと白菜、里芋のグラタン レシピ・作り方

エビと白菜、里芋のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビと白菜と里芋のグラタンです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに白菜とバターを入れて軽く炒め、薄力粉を入れてなじむまで炒める。
  2. 2 里芋、牛乳、塩小さじ1/3を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、里芋に火が通るまで時々混ぜながら煮る。
  3. 3 エビを入れ、このみのとろみになるまで煮詰め、塩とコショウで味を整える。
  4. 4 耐熱容器に移し、チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038524
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る