わさびチーズサンドチキンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚(350g)
- *塩 小さじ3/4
- *黒こしょう 少々
- スライスチーズ 1.5枚
- わさび 小さじ1/2程度
- 薄力粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
肉は3等分に切り、厚みを半分にし、ラップを乗せて麺棒等でたたいて薄く伸ばす。
塩をとコショウをまぶす。 - 2 チーズとわさびを乗せてはさみ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
- 3 フライパンに油を1cm程度いれ、2をならべ、中火で衣がこんがりするまで両面揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/03/19 06:51とっても美味しかったです(〃艸〃)