わさびチーズサンドチキンカツ レシピ・作り方

わさびチーズサンドチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
わさびチーズサンドカツです。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚(350g)
  • *塩 小さじ3/4
  • *黒こしょう 少々
  • スライスチーズ 1.5枚
  • わさび 小さじ1/2程度
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 肉は3等分に切り、厚みを半分にし、ラップを乗せて麺棒等でたたいて薄く伸ばす。

    塩をとコショウをまぶす。
  2. 2 チーズとわさびを乗せてはさみ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 フライパンに油を1cm程度いれ、2をならべ、中火で衣がこんがりするまで両面揚げ焼きする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038513
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/03/19 06:51
    わさびチーズサンドチキンカツ
    とっても美味しかったです(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る