豚バラと白菜の黒コショウチーズ鍋 レシピ・作り方

豚バラと白菜の黒コショウチーズ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚バラ、白菜、チーズのお鍋です。

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラスライス 200〜300g
  • にんにく 3かけ
  • 鰹節 3g
  • 3カップ
  • 小さじ3/4
  • スライスチーズ 4〜5枚
  • 黒こしょう 多めに適量

作り方

  1. 1 白菜と豚バラを重ね、ざく切りにして鍋にいれる。にんにくは薄切りにて鍋にいれる。
  2. 2 水と塩を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火弱にし、柔らかくなるまで40分ほど煮る。
  3. 3 鰹節を入れ、チーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けるまで置いて黒こしょうをかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

チーズが乗るので、塩は控えめで調節してください。

  • レシピID:1070038392
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/01/07 19:14
    豚バラと白菜の黒コショウチーズ鍋
    薬味ネギを最後に足しました。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る