ほうれん草の白ダシお浸し レシピ・作り方

ほうれん草の白ダシお浸し
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白ダシでホウレン草のお浸しです。

材料(2〜3人分)

  • ホウレン草 1袋
  • *浄水 100cc
  • *白ダシ 大さじ2
  • *塩 小さじ1/3
  • *鰹節 ひとつまみ
  • 鰹節 2〜3つまみ

作り方

  1. 1 ホウレン草は3cm長さに切ってさっとゆで、水で冷やしてザルに上げる。
  2. 2 ホウレン草をポリ袋にいれ、*も入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
  3. 3 盛り付けて鰹節を乗せる。

    2の状態で冷蔵庫で2〜3日持ちます。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

白ダシは塩分10%の物を使用しました。

  • レシピID:1070038382
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/12/29 11:40
    ほうれん草の白ダシお浸し
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る