ほうれん草の白ダシお浸し レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- ホウレン草 1袋
- *浄水 100cc
- *白ダシ 大さじ2
- *塩 小さじ1/3
- *鰹節 ひとつまみ
- 鰹節 2〜3つまみ
作り方
-
1
ホウレン草は3cm長さに切ってさっとゆで、水で冷やしてザルに上げる。
-
2
ホウレン草をポリ袋にいれ、*も入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
-
3
盛り付けて鰹節を乗せる。
2の状態で冷蔵庫で2〜3日持ちます。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草

レポートを送る
2 件