カジキマグロの醤油麹漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カジキマグロ、醤油麹、ごま油をポリ袋に入れてよくなじませ、空気を抜いて口を締める。
- 2 冷蔵庫で1〜3晩おき、フライパンに並べ、中火にかける。音がしてきたら弱火にし、片面2〜3分ずつ、火が通るまで焼く。
- 3 盛り付けてゴマと七味を振る。
- 4 1の状態で冷凍も可。2週間程度保存可能です。冷蔵庫で解凍してから調理してください。
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- カジキマグロ(めかじき)
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akki121372017/04/03 21:48簡単で美味しかったです^ ^ごま油の風味もいい感じで、家族にも好評でした♪また作ります♡ありがとうございました!