カジキマグロの醤油麹漬け レシピ・作り方

カジキマグロの醤油麹漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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カジキマグロの醤油麹漬けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロ、醤油麹、ごま油をポリ袋に入れてよくなじませ、空気を抜いて口を締める。
  2. 2 冷蔵庫で1〜3晩おき、フライパンに並べ、中火にかける。音がしてきたら弱火にし、片面2〜3分ずつ、火が通るまで焼く。
  3. 3 盛り付けてゴマと七味を振る。
  4. 4 1の状態で冷凍も可。2週間程度保存可能です。冷蔵庫で解凍してから調理してください。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038341
  • 公開日:2016/04/25
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カジキマグロ(めかじき)
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つくったよレポート(1件)

  • akki12137
    akki12137
    2017/04/03 21:48
    カジキマグロの醤油麹漬け
    簡単で美味しかったです^ ^ごま油の風味もいい感じで、家族にも好評でした♪また作ります♡ありがとうございました!

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