白菜、セロリ、ベーコンの塩麹スープ レシピ・作り方
![白菜、セロリ、ベーコンの塩麹スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea1f95c98ade27acbdccd278b5c0d6deec10a5ca.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
白菜は細切り、ベーコンは短冊切り。
セロリは茎は斜め切り、葉はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
にんにくは薄切りにする。 -
2
鍋に1、塩麹、水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません