白菜、セロリ、ベーコンの塩麹スープ レシピ・作り方

白菜、セロリ、ベーコンの塩麹スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜とセロリとベーコンのスープです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切り、ベーコンは短冊切り。

    セロリは茎は斜め切り、葉はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1、塩麹、水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

柔らかくなるまでよく煮ると美味しいです。

  • レシピID:1070038304
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る