ご飯とナンプラーで切り漬けキムチ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにし、ポリ袋に入れて塩30gをまぶし、15分ほど置く。
再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。 -
2
大根は細切り、にんじんは千切り、ニラはざく切りにする。
にんにく、生姜はみじん切り。 - 3 別のポリ袋にご飯を入れて手でもんでつぶし、その他ヤンニョムの材料を全てよく混ぜる。
- 4 1と3お常温で1〜2日ほど置く。(気温によって調節してください)
- 5 白菜の水をぎゅっと絞り、ヤンニョムと混ぜ、空気を抜いて口を締める。室温で1日ほど置き、冷蔵庫で2〜3日置く。
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