小松菜とチャーシューの生姜煮浸し レシピ・作り方

小松菜とチャーシューの生姜煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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小松菜とチャーシューの煮浸しです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。チャーシューは細切りにする。
  2. 2 フライパンに生姜とごま油を入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 小松菜、しめじ、*を入れて蓋をし、蒸気が上がったら中火にして2〜3分煮る。
  4. 4 シャーシューを入れてさっと混ぜ、味を見て醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

チャーシューの煮汁はなかったら醤油大さじ2、砂糖小さじ1で煮てください。

  • レシピID:1070038176
  • 公開日:2016/01/20
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