小松菜とチャーシューの生姜煮浸し レシピ・作り方
![小松菜とチャーシューの生姜煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a9872ded829971a46892d90fbb032ba5bd84d05.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
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1
小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。チャーシューは細切りにする。
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2
フライパンに生姜とごま油を入れて香りが出るまで炒める。
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3
小松菜、しめじ、*を入れて蓋をし、蒸気が上がったら中火にして2〜3分煮る。
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4
シャーシューを入れてさっと混ぜ、味を見て醤油で調味する。
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- 小松菜の煮びたし
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