かぼちゃともやし、ひき肉のピリ辛味噌スープ レシピ・作り方

かぼちゃともやし、ひき肉のピリ辛味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カボチャともやしのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1cm暑さにスライスする。

    もやしは根が気になったら取る。
  2. 2 鍋にひき肉、塩小さじ1/2、ごま油、酒を入れ、中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 水、かぼちゃ、もやし、唐辛子を入れ、カボチャに火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌と塩で味を整え、器に盛り付け、ネギとゴマを散らす。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ピリ辛味で暑い季節でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1070038163
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ韓国風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る