ブリと里芋の梅煮 レシピ・作り方

ブリと里芋の梅煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ブリと里芋の梅煮です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ぶりはさっと茹でてみずに落とし、ウロコや血をキレイに洗い流す。
  2. 2 里芋は皮を剥いて一口大に切り、沸騰した湯で2分ほど茹でてザルに上げる。
  3. 3 ネギはぶつ切り、梅干しは果肉をざく切りにする。(種も使います)
  4. 4 鍋に里芋、ブリ、ネギ、生姜、梅干しを種ごと、*をいれ、蓋をして火にかける。
  5. 5 ぶくぶくしている程度の火加減で10分ほど煮る。(里芋に火が通るまで)
  6. 6 里芋、ネギを盛り付け、煮汁を少し煮詰めながら、ブリにかけ、ブリにしっかり味が絡むようにする。
  7. 7 ブリも盛り付けて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038147
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり里芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/14 16:02
    ブリと里芋の梅煮
    梅の酸味で魚の臭みが全然気になりませんでした。
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る