白菜、タラ、アサリの味噌クリームスープ レシピ・作り方

白菜、タラ、アサリの味噌クリームスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
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白菜、タラ、アサリの味噌クリームスープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは5ミリ程度の半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 あさりと水1カップを鍋にいれ、落とし蓋をして中火に書け、口が開いたらアサリは取り出す。

    アサリは飾り用を残し、残りは身を取り出す。
  3. 3 蒸し煮汁に1と水1カップを入れ、蓋をして強火にする。

    蒸気が上がったら弱火にし、軟らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 タラをのせて蓋をし、火が通るまで5分ほど蒸し、タラを取り出す。
  5. 5 生クリーム、味噌、アサリの身を入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

    米粉を振り入れ、とろみが付くまでよく混ぜる。
  6. 6 器によそい、タラ、殻付きのアサリをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038144
  • 公開日:2016/01/17
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