春菊とりんごの白和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は水を切っておく。
- 2 りんごは芯を取って細めに切り、塩水に漬ける。
-
3
春菊は茎と葉に分け、それぞれ2cm程度の長さに切る。
茎を入れて30秒、葉を入れて10秒ほどゆで、水で冷やしてざるにあげる。 - 4 水を絞ってほぐし、醤油をかけて混ぜる。
- 5 豆腐と*をフードプロセッサーなどでよく混ぜる。
- 6 リンゴは水を切り、キッチンペーパーに包んで水を拭き取る。
- 7 食べる直前に春菊、リンゴ、5を和える。
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mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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