春菊とりんごの白和え レシピ・作り方

春菊とりんごの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春菊とリンゴの白和えです。

材料(3〜4人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • *塩 小さじ1/3
  • *砂糖 小さじ1強
  • *白すりゴマ 大さじ山盛り1
  • 春菊 1/2袋
  • りんご 1/2個
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩水(水1カップに塩小さじ1/2) 1カップ

作り方

  1. 1 豆腐は水を切っておく。
  2. 2 りんごは芯を取って細めに切り、塩水に漬ける。
  3. 3 春菊は茎と葉に分け、それぞれ2cm程度の長さに切る。

    茎を入れて30秒、葉を入れて10秒ほどゆで、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4 水を絞ってほぐし、醤油をかけて混ぜる。
  5. 5 豆腐と*をフードプロセッサーなどでよく混ぜる。
  6. 6 リンゴは水を切り、キッチンペーパーに包んで水を拭き取る。
  7. 7 食べる直前に春菊、リンゴ、5を和える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

それぞれ下ごしらえしておき、食べる直前にあえてください。

  • レシピID:1070038127
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る