材料(4人分)
- 鶏皮
- 2枚
- 白菜
- 4〜5枚
- 中華の干しえび
- 大さじ2
- 生姜(千切り)
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- 白髪ネギ
- 4つまみ
作り方
-
- 1
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- 鶏皮は水から茹でこぼし、細切りにする。
-
- 2
-
- 白菜は1cm幅程度に切る。
-
- 3
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- 鍋に鶏皮、白菜、生姜、干しえび、水、塩麹を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、軟らかくなるまで20分ほど煮る。
-
- 4
-
- 味を見て塩とコショウで味を整え、ネギを乗せる。
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