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とり皮と白菜の中華スープ レシピ・作り方

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mococo05
鶏皮と白菜のスープです。

材料(4人分)

鶏皮
2枚
白菜
4〜5枚
中華の干しえび
大さじ2
生姜(千切り)
小さじ1
3カップ
塩麹
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量
白髪ネギ
4つまみ
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作り方

  1. 1
    鶏皮は水から茹でこぼし、細切りにする。
  2. 2
    白菜は1cm幅程度に切る。
  3. 3
    鍋に鶏皮、白菜、生姜、干しえび、水、塩麹を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、軟らかくなるまで20分ほど煮る。
  4. 4
    味を見て塩とコショウで味を整え、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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