れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこん、にんじんのしたは薄切り。
-
2
フライパンにゴマ油を入れてミンチ炒める。
炒まったられんこんとみりんを入れてしっかり炒める。
炒まったらにんじんを加えさらに炒める。 - 3 酒、しょうゆを加え炒めたら火を止め白ゴマを入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662017/11/09 20:40夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
-
sksksksk2017/02/18 21:33人参とごまはなかったけど美味しくできました!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/12/29 17:57ありがとうございます。
いつもと景色の違った美味しさ。
どうもありがとうございますね。