れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約10分
Hana-4
Hana-4
れんこんが美味しい!きんぴらです☺

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこん、にんじんのしたは薄切り。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れてミンチ炒める。
    炒まったられんこんとみりんを入れてしっかり炒める。
    炒まったらにんじんを加えさらに炒める。
  3. 3 酒、しょうゆを加え炒めたら火を止め白ゴマを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました☺

  • レシピID:1070038042
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごまだれ酢れんこんれんこん
料理名
れんこんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る