煮豚で大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉はみじん切りにしてさっと茹でてザルに上げる。
-
2
大根は皮を剥いて乱切りにする。
煮豚はざく切りにする。 - 3 鍋に大根、煮豚、煮豚の煮汁、ひたひたの水を入れ、落とし蓋をして火にかける。
-
4
沸騰している状態で水分が1/3程度になるまで煮る。
味をみて砂糖と醤油で味を整え、1〜2分煮る。火を止めてあら熱が取れるまで置く。 - 5 温め直して盛り付け、大根の葉をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっつん74362017/11/06 22:09初めて作りましたが、美味しく出来ました\(*ˊᗜˋ*)/♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)