煮豚とほうれん草のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に*を入れ、中火で昆布と椎茸が戻るまで煮てザルでこし、こした汁を鍋に戻す。
-
2
ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でて水で冷やして水を切る。
醤油少々(分量外)を振りかけ、水を絞る。 -
3
大根は4枚に薄切り、にんじんは梅型で抜いて4枚に切る。
干し椎茸を1から取り出し、軸を取って細切りにする。 -
4
1に大根、にんじん、椎茸を入れ、火が通るまで煮て、醤油と塩で味を整える。
煮豚を入れて温める。 - 5 餅を焼いて4、ほうれん草と器に盛り付け、ゆずの皮を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません