チャーシューと小松菜のピリ辛にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
小松菜はざく切り、チャーシューは細切りにする。 - 2 鍋に大根、にんじん、しめじ、水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
-
3
小松菜を入れて煮立て、チャーシューを入れて混ぜる。
味噌と塩で味を整える。 - 4 沸騰させて溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止める。
- 5 別の鍋に湯を沸かしてそうめんを1分ほどゆで、水でぬめりを洗って水を絞り、4に入れて1分ほど煮る。
- 6 器に盛り付け、ネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)