チャーシューと小松菜のピリ辛にゅうめん レシピ・作り方

チャーシューと小松菜のピリ辛にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛味の煮麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    小松菜はざく切り、チャーシューは細切りにする。
  2. 2 鍋に大根、にんじん、しめじ、水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 小松菜を入れて煮立て、チャーシューを入れて混ぜる。

    味噌と塩で味を整える。
  4. 4 沸騰させて溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止める。
  5. 5 別の鍋に湯を沸かしてそうめんを1分ほどゆで、水でぬめりを洗って水を絞り、4に入れて1分ほど煮る。
  6. 6 器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ピリ辛味噌レシピID:1070037956

  • レシピID:1070037992
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る