韓国風ピリ辛味噌 レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 出汁入り味噌から酢まで耐熱容器に入れてよく混ぜる。
- 2 蓋なしでレンジで2分ほど加熱する。(砂糖を溶かして酒を飛ばすため)
- 3 よく混ぜ、ごま油、ゴマも入れてよく混ぜる。
- 4 冷蔵庫で半年は保存できます。コチュジャン代わりに。ご飯に乗せたり、ディップにしても美味しいです。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
砂糖、唐辛子の量は好みで加減してください。一度加熱すると味がなじんで保存性も増します。
- レシピID:1070037956
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2017/07/08 21:37野菜スティックに付けていただきました╰(*´︶`*)╯♡
韓国風のピリ辛味で野菜がすすみました♡