韓国風ピリ辛味噌 レシピ・作り方

韓国風ピリ辛味噌
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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コチュジャンにうまみを足した感じののピリ辛味噌です。

材料(20人分)

  • 出汁入り味噌 100g
  • 韓国唐辛子粉(細引き) 大さじ4〜5
  • 砂糖 大さじ2
  • にんにく生姜醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 出汁入り味噌から酢まで耐熱容器に入れてよく混ぜる。
  2. 2 蓋なしでレンジで2分ほど加熱する。(砂糖を溶かして酒を飛ばすため)
  3. 3 よく混ぜ、ごま油、ゴマも入れてよく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で半年は保存できます。コチュジャン代わりに。ご飯に乗せたり、ディップにしても美味しいです。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

砂糖、唐辛子の量は好みで加減してください。一度加熱すると味がなじんで保存性も増します。

  • レシピID:1070037956
  • 公開日:2016/01/03
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味噌
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/07/08 21:37
    韓国風ピリ辛味噌
    野菜スティックに付けていただきました╰(*´︶`*)╯♡
    韓国風のピリ辛味で野菜がすすみました♡

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