生姜たっぷり豚バラと白菜のみぞれスープ レシピ・作り方

生姜たっぷり豚バラと白菜のみぞれスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
あったかみぞれスープです。

材料(5〜6人分)

  • 豚バラ焼肉用 500g
  • 白菜 1/4個
  • 大根 10cm
  • 生姜 50g
  • 小さじ1強
  • 50cc
  • 醤油 小さじ2〜3
  • カツオだし(水でも) 4カップ

作り方

  1. 1 豚肉、白菜はざく切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に1、酒、だし、塩を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、軟らかくなるまで1時間ほど煮る。
  3. 3 大根はフードプロセッサーでみじん切りか鬼おろしでおろす。(普通の大根おろしでも)
  4. 4 2に大根を入れて5分ほど煮て、醤油で味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

よく煮ると美味しいです。

  • レシピID:1070037898
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る