アジとネギとわかめの辛子酢味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アジは3枚に下ろし、塩を多めにまぶして(大さじ1程度)30分ほど置く。
水で塩を洗い流し、酢大さじ2程度をかけてなじませる。 - 2 酢を切ってポリ袋に入れ、酢100cc程度をそそいてなじませ、15分以上置く。
-
3
わかめはざく切り。
ネギは3〜4cm長さに切って太い部分は縦2〜4等分に切り、好みの固さに茹でてザルに上げる。 - 4 ●をよく混ぜる。
- 5 アジの腹骨をすきとって皮を剥き、細切りにする。
- 6 わかめ、ネギ、アジを盛り付け、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません