とり野菜みそでピリ辛味☆牡蠣と鶏肉の鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
使ったのは、とり野菜みそピリ辛味です。
これは、牡蠣と鶏肉との相性バッチリの味です。 -
2
白菜は、そぎ切りに。
長ねぎは、斜め切りに。
えのき茸は小房に分けます。
鶏もも肉は、筋を切り食べやすき大きさに。
豆腐は、食べやすい大きさに。
人参は型で抜きます。 -
3
牡蠣は、塩水(分量外)で洗います。
鍋に水と、とり野菜味噌を入れます。
沸騰したら白菜、長ねぎ、豆腐、えのき茸、鶏肉を入れます。
人参を上に、綺麗に、散らします。 -
4
鶏肉に火が通ったら、牡蠣を入れます。
生で食べられる牡蠣の場合は、さっと火を通せば出来上がり〜。
きっかけ
みのもんたさんの番組、秘密のケンミンSHOWで、とり上げられていたので。
おいしくなるコツ
他に、野菜としては、ニラ、もやしも美味しいと思います。
- レシピID:1070037879
- 公開日:2015/12/19
関連情報
- 料理名
- ピリ辛鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません