とり野菜みそでピリ辛味☆牡蠣と鶏肉の鍋 レシピ・作り方

とり野菜みそでピリ辛味☆牡蠣と鶏肉の鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
みのもんたさんの番組、秘密のケンミンSHOWで、とり上げられていた、とり野菜みそのピリ辛味。どうしても食べたくて、お取り寄せしました。辛くて美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 使ったのは、とり野菜みそピリ辛味です。

    これは、牡蠣と鶏肉との相性バッチリの味です。
  2. 2 白菜は、そぎ切りに。

    長ねぎは、斜め切りに。

    えのき茸は小房に分けます。

    鶏もも肉は、筋を切り食べやすき大きさに。

    豆腐は、食べやすい大きさに。

    人参は型で抜きます。
  3. 3 牡蠣は、塩水(分量外)で洗います。

    鍋に水と、とり野菜味噌を入れます。

    沸騰したら白菜、長ねぎ、豆腐、えのき茸、鶏肉を入れます。

    人参を上に、綺麗に、散らします。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、牡蠣を入れます。

    生で食べられる牡蠣の場合は、さっと火を通せば出来上がり〜。

きっかけ

みのもんたさんの番組、秘密のケンミンSHOWで、とり上げられていたので。

おいしくなるコツ

他に、野菜としては、ニラ、もやしも美味しいと思います。

  • レシピID:1070037879
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋簡単夕食鶏もも肉白菜牡蠣鍋
関連キーワード
牡蠣 鶏肉 白菜
料理名
ピリ辛鍋
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る