白菜のあんかけ固焼きそば レシピ・作り方

白菜のあんかけ固焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜のあんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は4〜5cm長さに切り、茎は縦に1cm幅切り、葉はざく切りにする。

    にんじんは短冊切りにし、レンジで火を通しておく。
  2. 2 水でスープを溶いておく。
  3. 3 フライパンにラードを敷いて1を入れ、白菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 2を入れてとろみが付くまで煮て、ごま油を入れて混ぜる。
  5. 5 器に麺をしき、4をかけ、ネギを乗せて辛子を添える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037861
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る