タコとアサリのトマトチゲ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
タコはぶつ切りにする。
圧力鍋にタコと水1カップを入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして10分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。 -
2
トマトは角切り、にんにくはみじん切りにする。
肉に*をまぶす。 -
3
大根、にんじんはいちょう切り、エリンギは薄切り。
ニラはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
豆腐は角切りにする。 - 4 鍋に●をいれ、トマトがつぶれるまで炒める。
- 5 豚肉、大根、にんじん、エリンギを入れて肉に火が通るまで炒め、水を入れて沸騰させ、ふつふつする程度の火加減にして30分ほど煮る。
-
6
タコ(ゆで汁ごと)とアサリをいれ、アサリの口が開くまで煮る。
味を見て味噌と塩(分量外)で調味する。 - 7 豆腐を入れ、一煮立ちしたら玉ねぎを入れてさっと煮る。
- 8 ニラを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
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