【簡単】舞茸しめじのニンニク炒め【おつまみ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1/2袋
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- 酒
- 大1/2
- 塩
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 舞茸・しめじの石づきを落とし、食べやすいように小房に分ける。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを入れ弱火。
香りがたったら①のきのこを入れ炒める。
-
- 3
- 酒を振り、塩・ブラックペッパーで味を整える。
器に移しパセリを振る。
おいしくなるコツ
しめじだけ、まいたけだけでもおいしいです。
ニンニクの量はお好みで。
きっかけ
きのこで簡単おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません