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干し大根のぬか風味漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 細めの大根

    1本(干した後で700g)

  • 塩(干した大根の3%)

    大さじ1.5

  • ぬか

    1/2カップ

  • 昆布(はさみで細く切る)

    5cm角1枚

  • 赤唐辛子輪切り

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し大根のぬか風味漬け
  • 100円以下

大根の漬け物です。

作り方

  • 1

    大根は丸ごと涼しい場所で1週間ほど陰干しする。(しんなりするまで)

  • 2

    3等分くらいの長さに切って縦半分に切り、その他材料とポリ袋に入れてよく混ぜる。

    空気を抜いて口を閉め、常温で1日置いたあと、冷蔵庫で1週間ほど漬ける。

  • 3

    ぬかを洗い流して切って盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

大根は干すと歯ごたえがよくなります。

レシピID: 1070037731

公開日:2015.12.14

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