豚肉と白菜とあさりのゆずバター蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜とあさりのゆずバター蒸し煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉と白菜とアサリの蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、肉に*をまぶす。
  2. 2 ゆずは皮をすりおろし、果汁を搾る。
  3. 3 鍋に白菜と豚肉を交互に入れ、酒と水を入れて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にして30分ほど煮る。
  4. 4 アサリ、バター、柚子の絞り汁を入れて蓋をし、アサリの口が開くまで煮る。
  5. 5 味を見て薄かったら塩(分量外)で調味し、器に盛りつけて柚子の皮を散らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037691
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る