生ハムサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎっておきます。
トマトも食べやすい大きさにカットします。
生ハムは半分にカットします。 - 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、レンジ600wで約1分50秒くらいチンします。
-
3
ニンニクをすりおろします。
オリーブオイルとポン酢とニンニクを混ぜて、ドレッシングを作ります。 - 4 器に、レタスとトマト、ブロッコリー、生ハムを、見栄え良く盛りつけ、ドレッシングをかけて、出来上がりです^_^*
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 生ハムサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062017/01/17 13:03トマトがなかったのですが、ブロッコリーと生ハムでも十分美味しく少し豪華にも見えました。