タルタルソースたっぷりの鶏むね肉でチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 600g
- 片栗粉(鶏むね肉用) 大5
- にんにくチューブ◎ 5cm
- 酒◎ 大1
- マヨネーズ◎ 大1
- 塩コショウ◎ 少々
- しょうゆ☆ 大1
- さとう☆ 大1
- 酢☆ 大1
- 水☆ 大1
- 片栗粉☆ 小2
- たまご★ 2個
- 玉ねぎ★ 1/4
- マヨネーズ★ 大5
- さとう★ 小1/2
- 塩コショウ★ 少々
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切る。
ビニール袋に入れて◎の調味料も一緒に入れもむ。
10分ほど冷蔵庫に入れておく。 -
2
☆の材料で甘酢ダレを作る。
耐熱カップに☆の調味料をいれラップをしてレンジで400w30秒チンして手早くまぜる。 -
3
★の材料でタルタルソースを作る。
たまごはゆで卵にする。つぶす。
玉ねぎは細かいみじん切りにする。
★を全部混ぜ合わせる。 -
4
鶏むね肉に片栗粉をつけフライパンに油を熱し焼き上げる。
器に焼き上げた鶏むね肉と甘酢ダレとタルタルソースを添えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件