キュウリのピリ辛味噌漬け レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 キュウリは5ミリ程度の輪切りにし、塩をまぶして重しをし、半日程度置く。
-
2
キュウリの水をぎゅっと絞り、●とポリ袋に入れてよく混ぜる。
空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1~3日置く。 - 3 密閉した状態で冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)