いくらのせ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- *水 300cc
- *鰹節 5g
- *昆布 5cm角1枚
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/5
- いくら(塩漬け使用) 大さじ3〜4
作り方
- 1 *を鍋にいれて中火弱にかけ、ふつふつしたら火を止めてあら熱がとれるまで置く。
-
2
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、1をこしながら加えてよく混ぜる。
醤油と塩で味を整える。 - 3 ザル等で2〜3回こし、器に分けていれる。
-
4
圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台を入れて3を並べ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。 - 5 いくらをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません