圧力鍋でコンビーフ風 レシピ・作り方

圧力鍋でコンビーフ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
自家製のコンビーフ風です。

材料(2人分)

  • 牛ブロック肉(肩ロース、スネ、モモ) 200g
  • 3g
  • 粗挽き黒こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉に塩とコショウをまぶし、冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 圧力鍋に肉と水1カップを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして25分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3 肉をフードプロセッサーにいれ、肉がほぐれる程度にまわす。(まわしすぎないように注意してください)お好みで塊のままでも。
  4. 4 鍋に戻し、水分が少量のこる程度まで煮詰める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037384
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る