圧力鍋でコンビーフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ブロック肉(肩ロース、スネ、モモ) 200g
- 塩 3g
- 粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
作り方
- 1 牛肉に塩とコショウをまぶし、冷蔵庫で1晩置く。
-
2
圧力鍋に肉と水1カップを入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして25分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 3 肉をフードプロセッサーにいれ、肉がほぐれる程度にまわす。(まわしすぎないように注意してください)お好みで塊のままでも。
- 4 鍋に戻し、水分が少量のこる程度まで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)