牛肉、白菜、豆腐の醤油煮 レシピ・作り方

牛肉、白菜、豆腐の醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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牛肉と白菜と豆腐のあったか一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、鍋底に泡が付く程度まで温める。

    肉を入れて弱火で火を通して取り出す。
  2. 2 煮汁を沸騰させ、キッチンペーパーをしいたザルでこす。
  3. 3 白菜はざく切り、にんじんは輪切り、椎茸は軸を取る。
    豆腐は半分に切る。
  4. 4 2でこした汁を鍋に戻し、白菜とにんじんを入れて火が通るまで煮る。
  5. 5 椎茸、豆腐を入れて、豆腐が温まるまで煮て、醤油、みりん、塩で味を整える。
  6. 6 火を止めて肉を戻して肉を温め、盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037291
  • 公開日:2015/10/26
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牛肉薄切り
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