牛肉、白菜、豆腐の醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水を入れて火にかけ、鍋底に泡が付く程度まで温める。
肉を入れて弱火で火を通して取り出す。 - 2 煮汁を沸騰させ、キッチンペーパーをしいたザルでこす。
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3
白菜はざく切り、にんじんは輪切り、椎茸は軸を取る。
豆腐は半分に切る。 - 4 2でこした汁を鍋に戻し、白菜とにんじんを入れて火が通るまで煮る。
- 5 椎茸、豆腐を入れて、豆腐が温まるまで煮て、醤油、みりん、塩で味を整える。
- 6 火を止めて肉を戻して肉を温め、盛り付けてネギを乗せる。
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- 牛肉薄切り
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