スクランブルエッグ添えキーマカレー レシピ・作り方

スクランブルエッグ添えキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
スクランブルエッグを添えたキーマカレーです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、トマトは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて炒め、音がしてきたら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら火を通す。
  3. 3 フライパンに肉を入れて火が通るまで炒め、余分な油を拭き取り、バルサミコを入れて水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 1に火が通ったら、カレー粉と小麦粉を入れてなじむまで弱火で炒める。
  5. 5 3に、肉、トマト、水、ニンニク生姜醤油を入れてトマトが崩れるまで混ぜながら煮る。
  6. 6 味を見て砂糖と塩で調味する。
  7. 7 フライパンをキレイにし、バターを入れて弱火で溶かす。

    *をよく混ぜて流し入れ、中火で好みの加減になるまで混ぜながら火を通す。
  8. 8 器にご飯をしき、卵を乗せ、カレーをかける。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

野菜はみじん切りにして苦手でも食べやすく。スクランブルエッグも添えてさらに食べやすさが増しています。

  • レシピID:1070037253
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る