スクランブルエッグ添えキーマカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、トマトは粗みじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて炒め、音がしてきたら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら火を通す。
- 3 フライパンに肉を入れて火が通るまで炒め、余分な油を拭き取り、バルサミコを入れて水分がなくなるまで煮詰める。
- 4 1に火が通ったら、カレー粉と小麦粉を入れてなじむまで弱火で炒める。
- 5 3に、肉、トマト、水、ニンニク生姜醤油を入れてトマトが崩れるまで混ぜながら煮る。
- 6 味を見て砂糖と塩で調味する。
-
7
フライパンをキレイにし、バターを入れて弱火で溶かす。
*をよく混ぜて流し入れ、中火で好みの加減になるまで混ぜながら火を通す。 - 8 器にご飯をしき、卵を乗せ、カレーをかける。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
野菜はみじん切りにして苦手でも食べやすく。スクランブルエッグも添えてさらに食べやすさが増しています。
- レシピID:1070037253
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません