にんじんとコーンの米粉チャウダー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、鶏ハムは1cm角切りにする。
-
2
鍋に玉ねぎ、にんじん、バターを入れてバターが溶けるまで炒め、水を入れて沸騰させる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、火が通るまで10分ほど蒸し煮する。 - 3 *をよく混ぜる。
-
4
2にコーン缶を汁ごと入れ、牛乳も入れて温める。
ふつふつしてきたら3を再度よく混ぜてから流し入れ、とろみが付くまで煮る。 - 5 鶏ハムを入れて温め、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません