にんじんとコーンの米粉チャウダー レシピ・作り方

にんじんとコーンの米粉チャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
米粉を使った優しい味のチャウダーです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、鶏ハムは1cm角切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、にんじん、バターを入れてバターが溶けるまで炒め、水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
  3. 3 *をよく混ぜる。
  4. 4 2にコーン缶を汁ごと入れ、牛乳も入れて温める。

    ふつふつしてきたら3を再度よく混ぜてから流し入れ、とろみが付くまで煮る。
  5. 5 鶏ハムを入れて温め、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

鶏ハムはとろみをつけてから入れると固くならずに美味しく食べられます。

  • レシピID:1070037250
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る