くるみとチーズの小松菜ミックスサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜(ざく切り) 1/3袋
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/3パック
- レタス(細切り) 1〜2枚
- トマト(角切り) 1/2個
- アルファルファ ひとつかみ
- チーズ(ゴーダとクリームチーズ使用) 50g
- くるみ 10粒程度
- オリーブオイル(レモン風味使用) 大さじ1程度
- 塩(結晶塩使用) 小さじ1/3程度
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 小松菜としめじはさっと茹でてザルに上げる。
- 2 チーズは角切りにする。
- 3 1、レタス、トマト、アルファルファ、チーズをボウルに入れ、オリーブオイルを入れて絡める。
- 4 盛り付けて塩とコショウを振り、クルミを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません