豚もも肉といろいろ野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉と*をポリ袋に入れて30分ほど置く。
- 2 トマトはざく切り、にんじん、大根は1cm角切りにする。
- 3 小松菜は2cm程度の長さに切る。
- 4 鍋に袋から出した1、2、水をいれて中火にかける。
-
5
ふつふつしたら弱火にし、ときどき肉の上下を返しながら40分ほど煮てる。
水が減ったら肉芽でないようになるまで足しながら煮て下さい。 -
6
あら熱が取れるまで置き、肉を取り出す。
スープに小松菜を加えて2〜3分煮て、塩とコショウで調味する。 - 7 取り出した肉をスライスしてスープと盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません