豚もも肉といろいろ野菜のトマトスープ レシピ・作り方

豚もも肉といろいろ野菜のトマトスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚モモブロックの茹で豚と煮汁を使ったスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と*をポリ袋に入れて30分ほど置く。
  2. 2 トマトはざく切り、にんじん、大根は1cm角切りにする。
  3. 3 小松菜は2cm程度の長さに切る。
  4. 4 鍋に袋から出した1、2、水をいれて中火にかける。
  5. 5 ふつふつしたら弱火にし、ときどき肉の上下を返しながら40分ほど煮てる。
    水が減ったら肉芽でないようになるまで足しながら煮て下さい。
  6. 6 あら熱が取れるまで置き、肉を取り出す。

    スープに小松菜を加えて2〜3分煮て、塩とコショウで調味する。
  7. 7 取り出した肉をスライスしてスープと盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉は沸騰させないようにゆっくり火を通すとしっとり仕上がります。

  • レシピID:1070036993
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る