骨まで食べれるイワシとゴボウの梅生姜煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- いわし 4匹(20m程度のもの)
- ごぼう 1本
- 梅干し(塩分20%の物使用) 大1個
- 生姜(千切り) 大さじ2
- ●水 1カップ
- ●醤油 大さじ1
- ●酢 大さじ1
作り方
-
1
いわしは頭と内蔵を取ってきれいに洗う。
ゴボウは3〜4cm長さに切る。 - 2 圧力鍋に1、つぶした梅干しを種ごと、生姜、●をいれ、蓋をして火にかける。
- 3 圧がかかったら弱火にして30分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
- 4 蓋を取り、水分が少し残る程度に煮詰める。
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- いわしの梅煮
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