骨まで食べれるイワシとゴボウの梅生姜煮 レシピ・作り方

骨まで食べれるイワシとゴボウの梅生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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いわしとゴボウの梅煮です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内蔵を取ってきれいに洗う。

    ゴボウは3〜4cm長さに切る。
  2. 2 圧力鍋に1、つぶした梅干しを種ごと、生姜、●をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3 圧がかかったら弱火にして30分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4 蓋を取り、水分が少し残る程度に煮詰める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で調味料を加減してください。

  • レシピID:1070036987
  • 公開日:2016/01/30

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